Chorleiter

Chorleiter des Liederkranz 1875 Bremthal e.V. ist Ulrich Diehl. Er wohnt in Bad Camberg und ist Jahrgang 1969.

Erste musikalische Erfahrungen sammelte Ulrich Diehl als Trompeter im Posaunenchor der St. Johannes-Gemeinde in Limburg. Mit 11 Jahren begann er Klavierunterricht an der Musikschule Hünstetten zu nehmen. Da der Chorgesang in seiner Familie ausgiebig praktiziert wurde und wird, trat er im Alter von 16 Jahren in den Gesangverein 1875 Beuerbach e.V. ein. 1990 wurde der "Kleine Chor Beuerbach ins Leben gerufen, dessen Leitung er damals ehrenamtlich übernahm. Als Student der Wiesbadener Musikakademie mit dem Hauptfach Trompete war er Mitglied des Jazzchores und entwickelte dort eine Vorliebe für A-cappella-Gesang und Vokal-Jazz.
1997 hat er die A-Prüfung des Chorleiterlehrgangs in Frankfurt/M. bestanden.
Viele Fortbildungen und private Studien im Bereich Jazzchor und Gesang, u.a. bei Matthias Becker, den New York Voices, Art La Pierre, Cadence, Dylan Bell und Nani Byl , schlossen sich an, klassische Impulse bekam er von Katharina Wollitz und Charlae Olaker.
Seit 1990 leitete er nebenberuflich diverse Chöre, der Schwerpunkt seiner Arbeit lag dabei im Bereich Pop und Jazz.
Seit 2006 widmet er sich hauptberuflich seinen mittlerweile 6 Chören b.z.w. Ensembles. Mit dem Gesangverein Liederkranz 1875 Bremthal e.V. übernimmt Herr Diehl, seinen mit fast 80 aktiven Sängerinnen und Sängern, größten Chor.
Wir freuen uns, dass wir mit Herrn Diehl einen Dirigenten bekommen haben, der aufgeschlossen ist für jede Musikrichtung und hofften nicht nur für die vielen jungen und junggebliebenen Mitglieder, eine moderne Richtung zur Musik zu finden. Natürlich wünscht sich der Verein auch die gewohnte Chorliteratur mit dem neuen Dirigenten gemeinsam weiterzuführen.